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Objetivos del proyecto

El objetivo global es la valorización de las especies termófilas para conseguir darles un valor gastronómico y, por tanto, de mercado. Para conseguirlo se han perseguido los siguientes objetivos:

Realizar un diagnóstico de la pesquería de especies termófilas poco preciadas. Evaluar las capturas y artes de pesca utilizados para pescar las especies termófilas en la Costa Brava y de su calidad (análisis del producto). 

Proponer formas de aprovechamiento sostenible y consumo saludable de las especies termófilas.

Analizar las mejores formas de aprovechar las especies de forma sostenible y saludable, incluyendo la valorización del producto mediante recetas sencillas propuestas por cocineros.

• Incrementar el conocimiento del valor nutricional y gastronómico de las especies termófilas. Se realizarán unos talleres demostrativos y charlas en colaboración con cocineros, pescadores, institutos de ESO y bachillerato, y el Aula Gastronómica de Roses.

Informar sobre la importancia de los omega-3 para la salud humana, tanto en lo que se refiere al riesgo cardiovascular como en la prevención de determinados tipos de cáncer y de enfermedades mentales.

Elaborar un recetario para poder poner en práctica las recetas en casa gracias a la participación de cocineros de las comarcas gerundenses.

Realizar una serie de talleres gastronómicos demostrativos en el Aula Gastronómica de Roses para el público en general y para profesionales del sector.

Realizar unas charlas en diferentes institutos de las comarcas gerundenses, junto con pescadores, para dar a conocer estas especies y su importancia gastronómica a los estudiantes.

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